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Gastronomia

Espai Sucre: uma doçura de refeição

Escrito por Paula

Espai Sucre é uma criação de Jordi Butrón e Xano Saguer que representa uma nova forma de entender a pastelaria de restaurante.

O nome se refere a um restaurante, o primeiro restaurante de sobremesas do mundo. Isso mesmo, você leu bem: restaurante de sobremesas.

barcelonaOs fundadores de Espai Sucre quiseram criar uma experiência que valorizasse a sobremesa de restaurante, um elemento com personalidade e códigos próprios, onde se cruzam os limites do doce e do salgado.

Comendo em Espai Sucre, você poderá experimentar uma refeição composta apenas por sobremesas, cada uma mais rica e elaborada que a seguinte.

Se você escolher o menu pequeno, poderá provar três sobremesas como passion-café, lemon-cress e sorvete de kefir mentolado; seguido por um cheesecake de queijo de cabra com framboesas, pimento vermelho e gengibre; terminando com chocolate quente com especiarias.

Optando pelo menú grande, você poderá se deliciar com cinco sobremesas diferentes como sorvete de maçã-vinagre, aipo e anis verde; bolo de azeite virgem extra, pêssego branco, azeitona verde e San Simón; sobao com sal, lima e basílico; e para terminar, um bolo de caramelo, sorvete de azeitona negra-café com anis e laranja.

O menú chocolate contém 3 pratos: chocolate com vinagre, morango, menta e pimenta;  sorvete de banana, creme de chocolate-noz moscada e pisco sour; e chocolate quente com especiarias.

No menú queijo você poderá provar cheescake de queijo de cabra, framboesa, pimento vermelho e gengibre; bolo de azeite virgem extra, pêssego branco, azeitona verde e San Simón; e bolo e sorvete de milho, queijo fresco, hibisco e abacaxi.

Espai Sucre também oferece dois menús de degustação. O primeiro inicia com aperitivos, seguido de arroz de lulas com flan de açafrão e maracujá; sorvete de maçã-vinagre, aguardente e anis verde; tapioca de coco, sorvete de gema queimada e brandy; e chocolate com vinagre, morango, menta e pimenta.

O segundo menú de degustação abre também com aperitivos, passando para pescado em escabeche; beringela fumada, tomate e pesto; cordeiro com endívia caramelizada, amendoim e sorvete de leite; passion-café, lemon-cress e sorvete de kefir mentolado; sobao com sal, lima e basílico; e por fim, tapioca de coco, sorvete de gema queimada e brandy.

Se você quiser algo mais rápido e leve, experimente as tapas doces, porções de pequena dimensão. O bar de tapas funciona terça, quarta e quinta das 21h à 24h, sexta e sábado das 20:30 às 24h.

barcelonaOs preços praticados pelo restaurante são de 35€ pelo menú pequeno, 45€ pelo menú grande, 42€ pelo menú chocolate, 39€ pelo menú queijo, 50€ pelo primeiro menu de degustação e 55€ pelo segundo.

O restaurante Espai Sucre fica na Calle Princesa, número 53. O seu horário de funcionamento é de terça a quinta das 21h às 23h. Dado o espaço limitado do restaurante, sexta e sábado existem dois turnos: o primeiro é as 20:30 e o segundo às 22:30.

É aconselhável que faça reserva para o seu jantar, já que o restaurante é bastante popular.

Sobre o autor

Paula

Paula é uma escritora, tradutora e editora experiente.

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