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Os melhores restaurantes

Mais que Ceviche: culinária étnica e estética

Escrito por Clarissa

Gastronomias regionais como a peruana estão na moda e o Ceviche está _literalmente_ na boca de muita gente. Este boom da cozinha étnica no mundo é também estético em Barcelona. Além da preocupação pela renovação e decoração dos restaurantes, os principais chefs peruanos na cidade apostam também pela apresentação inovadora de seus pratos, além da utilização de técnicas culinárias avançadas.

Pakta 4Como resumiu o chef Jorge Muñoz em uma entrevista ao jornal El Pais: “O que oferecemos é uma experiência para todos os sentidos e a comida passa primeiro pelos olhos. Por isso, cuidamos de todos os detalhes visuais, inclusive os que não são gastronômicos.”

Jorge Muñoz é um dos vários chefs andinos que estão fazendo nome na Catalunha, junto com Gastón Acurio, Roberto Sihuay e Aldo Llanos, entre outros. Conheça 10 dos principais restaurantes que estão marcando a presença da culinária peruana em Barcelona:

Pakta
Onde: Carrer Lleida, 5
Horários: das 19h às 23h e aos sábados das 13h às 15h e das 19h30 às 23h
Preço médio: A partir de 60€
Cozinha: Nikkei, misturando a culinária étnica do Peru com influências da imigração japonesa. Os chefs são o peruano Jorge Muñoz e o a sushiwoman Kyoko Li.

Tanta
Onde: Carrer de Còrsega, 235
Horários: Das 13h à 1h
Preço médio: 30€
Cozinha: Peruana tradicional e também pratos com interpretação do chef Gastón Acurio. Vale a pena visitar a Tantapedia na página web do restaurante com informações sobre a culinária peruana.

The Market Perú
Onde: Carrer Gran de Gràcia, 7
Horários: das 13h30 às 24h
Preço médio: 30€
Cozinha: Nikkei (fusão da culinária peruana com influências japonesas), Chifa (influência chinesa), tradicional e Amazônica, além de coquetéis típicos.

Ceviche 103
Onde: Carrer de Londres, 103
Horário: das 13h às 16h e das 20h às 23h
Preço médio: 25€
Cozinha: Peruana tradicional e também pratos inovadores com a utilização de técnicas modernas das mãos do chef Roberto Sihuay. Coquetéis típicos a cargo de Daniel Polo.

Café Ninoska
Onde: Av. d’Icària, 131
Horário: de segunda à quinta das 7h às 20h, sexta das 7h às 24h, sábado das 11h às 24h e domingos das 11h às 20h
Preço médio: 25€
Cozinha: Peruana tradicional e estilo caseiro. Foi o primeiro restaurante peruano aberto em Barcelona, em 1933, e mantém até hoje o estilo simples e tradicional.

El Señorío
Onde: Carrer Còrsega, 607
Horários: das 13h às 17h e das 20h às 23h
Preço médio: 21€
Cozinha: Peruana tradicional e caseira usando produtos frescos e elaboração diária.

Mochica
Onde: Gran Vía de les Corts Catalanes, 487
Horários: das 12h às 24h
Preço médio: 25€
Cozinha: Peruana tradicional das mãos do chef Jhoel Morgan com música típica e coquetéis num ambiente simples e familiar.

Pacífico y Sur
Onde: Vallhonrat, 19
Horários: das 13h às 16h e das 20h30 à 1h.
Preço médio: 20€
Cozinha: Nikkei, fusão das cozinhas peruana e japonesa.

Santa Ceviche
Onde: Carrer d’Hostafrancs de Sió, 11
Horários: das 13h às 16h e das 20h às 23h
Preço médio: 30€
Cozinha: Nikkei (fusão da culinária peruana com influências japonesas), Chifa (influência chinesa) e coquetéis típicos.

KokkaKokka
Onde: Carrer d’Avinyó, 30
Horários: das 19h às 24h
Preço médio: 40€
Cozinha: Nikkei das mãos do chef Aldo Llanos. É a primeira barra peruana em Barcelona, no estilo Sushi Bar, onde os clientes podem ver a comida sendo preparada.

Sobre o autor

Clarissa

Clarissa é uma escritora e blogueira apaixonada pela cidade de Barcelona.

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