blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Cozinha internacional

Culinária Árabe em Barcelona

Escrito por Clarissa
Avalie este post

É comum usar um rótulo único para toda a culinária do Oriente Médio e dos países árabes. É verdade que a cozinha das diversas culturas árabes têm muitos ingredientes comuns _incluindo a carne de cordeiro, o arroz, o iogurte, o zátar,  o gergelim, os curries, o açafrão, o alho e a canela_, mas se há algo que a define é a sua diversidade.

Cozinha ÁrabeA Síria, Líbano, Turquia, Palestina e até o Marrocos são as diversas culturas que compõem o menu da culinária árabe. Cada uma delas influenciadas por outras culturas, não necessariamente árabes. A gastronomia libanesa, por exemplo, tem características da cozinha turca, que teve influências, por sua vez, da Europa do Leste. A culinária marroquina, como era de se esperar pela localização geográfica do país, tem aspectos berberes, mediterrâneos e africanos.

Entre os pratos mais conhecidos estão o falafel, tabule, cuscuz, baklava, tahine, hummus, shawarma, harisa, zaaluk… A lista é longa e suficiente para uma experiência gastronômica de mil e uma noites. Saiba onde prová-los em Barcelona:

Karakala: Cozinha libanesa e fenícia. Servem hummus, Baba Gannuj, esfiha, falafel, Xix Taüc, cuscuz, entre outros pratos.
Onde: Carrer del Torrent de l’Olla, 136

Abou Khalil: Comida libanesa. Fundado em 1983, foi o primeiro restaurante libanês de Barcelona. Servem um prato chamado Mazza, uma combinação dos pratos mais típicos da cozinha libanesa.
Onde: Carrer de Santaló, 88

Kapadokya: Comida turca. É o lugar para comer um kebab.
Onde: Rambla del Raval, 15
Horários: de segunda a domingo das 11h às 3h

Ugarit Bruniquer: Cozinha síria. Servem tabule, fattuch, cuscuz, Farroug e pratos combinados de queijo e carne.
Onde: Bruniquer, 37 (tem várias filiais pela cidade. Confira os demais endereços neste link)
Horários: de segunda a domingo das 13h à 1h30

Askadinya: Cozinha palestina. Servem hummus, Arayes, falafel, Fatoush, sopa de lentilha, ozzi e musaka.
Onde: Verdi, 28
Horários: de segunda a domingo das 12h às 2h

La Rosa del Desierto: Um dos primeiros restaurantes de cozinha do Marrocos fundado há mais de 30 anos.
Onde: Plaça de Narcís Oller, 7

La Mamounia: Cozinha ÁrabeCozinha de Marrocos. Servem zaalouk, cuscuz, Bakoula e Harira.
Onde: Carrer de València, 193

Aladdin: Cozinha síria. Servem hummus, falafel, Arayes de queijo e kafta, Fattush e baklawas.
Onde: Av. de Gaudí, 50

Mustà Shawarma: O lugar certo para kebabs.
Onde: Calle Mozart, 4

Sobre o autor

Clarissa

Clarissa é uma escritora e blogueira apaixonada pela cidade de Barcelona.

Deixe um comentário