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Cozinha internacional

Culinária Árabe em Barcelona

Escrito por Clarissa

É comum usar um rótulo único para toda a culinária do Oriente Médio e dos países árabes. É verdade que a cozinha das diversas culturas árabes têm muitos ingredientes comuns _incluindo a carne de cordeiro, o arroz, o iogurte, o zátar,  o gergelim, os curries, o açafrão, o alho e a canela_, mas se há algo que a define é a sua diversidade.

Cozinha ÁrabeA Síria, Líbano, Turquia, Palestina e até o Marrocos são as diversas culturas que compõem o menu da culinária árabe. Cada uma delas influenciadas por outras culturas, não necessariamente árabes. A gastronomia libanesa, por exemplo, tem características da cozinha turca, que teve influências, por sua vez, da Europa do Leste. A culinária marroquina, como era de se esperar pela localização geográfica do país, tem aspectos berberes, mediterrâneos e africanos.

Entre os pratos mais conhecidos estão o falafel, tabule, cuscuz, baklava, tahine, hummus, shawarma, harisa, zaaluk… A lista é longa e suficiente para uma experiência gastronômica de mil e uma noites. Saiba onde prová-los em Barcelona:

Karakala: Cozinha libanesa e fenícia. Servem hummus, Baba Gannuj, esfiha, falafel, Xix Taüc, cuscuz, entre outros pratos.
Onde: Carrer del Torrent de l’Olla, 136

Abou Khalil: Comida libanesa. Fundado em 1983, foi o primeiro restaurante libanês de Barcelona. Servem um prato chamado Mazza, uma combinação dos pratos mais típicos da cozinha libanesa.
Onde: Carrer de Santaló, 88

Kapadokya: Comida turca. É o lugar para comer um kebab.
Onde: Rambla del Raval, 15
Horários: de segunda a domingo das 11h às 3h

Ugarit Bruniquer: Cozinha síria. Servem tabule, fattuch, cuscuz, Farroug e pratos combinados de queijo e carne.
Onde: Bruniquer, 37 (tem várias filiais pela cidade. Confira os demais endereços neste link)
Horários: de segunda a domingo das 13h à 1h30

Askadinya: Cozinha palestina. Servem hummus, Arayes, falafel, Fatoush, sopa de lentilha, ozzi e musaka.
Onde: Verdi, 28
Horários: de segunda a domingo das 12h às 2h

La Rosa del Desierto: Um dos primeiros restaurantes de cozinha do Marrocos fundado há mais de 30 anos.
Onde: Plaça de Narcís Oller, 7

La Mamounia: Cozinha ÁrabeCozinha de Marrocos. Servem zaalouk, cuscuz, Bakoula e Harira.
Onde: Carrer de València, 193

Aladdin: Cozinha síria. Servem hummus, falafel, Arayes de queijo e kafta, Fattush e baklawas.
Onde: Av. de Gaudí, 50

Mustà Shawarma: O lugar certo para kebabs.
Onde: Calle Mozart, 4

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Sobre o autor

Clarissa

Clarissa é uma escritora e blogueira apaixonada pela cidade de Barcelona.

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