Em Barcelona é habitual encontrar pessoas sentadas do lado de fora de bares e restaurantes comendo azeitonas e batatas fritas acompanhados de uma bebida. Caminhando pelas ruas e avenidas você poderá presenciar o que se chama “El vermut”.
Montaditos, frutos do mar, anchovas, embutidos. Várias são as possibilidades oferecidas por cada estabelecimento para esta refeição fora de horas.
Se você gostaria de experimentar este hábito catalão, estes são alguns dos melhores lugares para fazê-lo:
Recomendado pelo Guia Michelin, esta taperia oferece aperitivos como La palletilla Ibérica hervida a la gallega, El Jamón Ibérico, La mojama de atún rojo, Las huevas de merluza en aceite picante, Los mejillones en escabeche, Las patatas chips con boquerones, entre outros.
Lolita funciona na rua Tamarit 104, local 2-4.
Cal Pep
Este restaurante/bodega oferece petiscos como peperini (pimentos recheados com anchovas e queijo), caranguejo e Torta del Casar, um tipo de queijo mole, quase líquido, originário da região da Estremadura.
O restaurante funciona segunda das 19:30 às 23:30, de terça a sexta das 13:00 às 15:45 e 19:30 às 23:40, e sábado das 13:00 às 15:45.
Você poderá encontrar o restaurante Cal Pep na Plaça de les olles, número 8.
Situado em um espaço minúsculo da rua Poeta Cabanyes número 25, Quimet i Quimet oferece sabor uma enorme variedade de sabores. Aqui poderá provar algumas das suas famosas conservas, criadas de forma artesanal pelo próprio estabelecimento. Você também poderá provar alguns dos diversos montaditos com ingredientes como patê de azeitona negra, sashimi de salmão, iogurte, picles e queijo creme.
Este restaurante pratica restauração sustentável, com produtos ecológicos, fruta e legumes da temporada e produtos integrais, todos eles produzidos na Espanha.
O bar dispõe de um terraço bastante agradável, onde poderá desfrutar de um bom aperitivo com família ou amigos.
O Bar Seco fica em Passeig de Montjuïc, número 74.