Pães são produtos vendidos todos os dias e em muitos estabelecimentos, e a fim de se destacarem da concorrência, cada vez mais os donos de padarias e padeiros têm trabalhado pela maior qualidade do que vendem.
Algumas dessas padarias têm muitíssimos anos de existência, e apesar da proliferação de estabelecimentos que vendem pães por preços bem menores, optaram por preservar a qualidade e o sabor de seus produtos, feitos em suas próprias instalações.
Neste artigo de ShBarcelona, apresentamos algumas das padarias mais tradicionais do distrito de l’Eixample, um dos mais populares e buscados por quem deseja morar ou alugar um apartamento em Barcelona.
Artigo relacionado: As melhores padarias de Barcelona
As padarias mais tradicionais do distrito
Valero Forn Tradicional
Nessa padaria, localizada na Carrer de Londres, 12, seus profissionais mostram verdadeira devoção pelos pães e doces que preparam. De maneira constante, procuram os melhores ingredientes e utilizam as melhores técnicas de fabricação para que seus clientes sempre fiquem satisfeitos com os produtos.
A Valero Forn Tradicional é uma empresa familiar com mais de cinco décadas de experiência. Tantos anos de paixão pelo trabalho bem feito só poderiam ter um resultado: a abertura de mais unidades que, dia após dia, preservam esse delicioso legado.
L’Art del Pa
Situada na Carrer de Provença, 197, essa padaria vende excelentes pães e doces artesanais. A matéria-prima é de alta qualidade, o que favorece o sabor dos produtos, sempre bem feitos e frescos.
Vale a pena destacar, também, a qualidade do atendimento aos clientes. Caso você queira uma recomendação concreta, sugerimos o croissant de queijo quente: é incomparavelmente delicioso!
La Delicia Fast Food & Coffe Shop
Localizado na Carrer de Casanova, 157, esse estabelecimento foi inaugurado em 2012. Naquele ano, os irmãos Cataño, Maria Eugenia e Carlos trabalharam com uma ideia que fugia ao convencionalismo das padarias existentes no distrito.
Eles decidiram incluir a gastronomia latino-americana na criação dos produtos de panificação, confeitaria e cafeteria. Por meio de uma fusão transgressora, ousada e autêntica, uniram o melhor das produções catalãs e colombianas.
Sem dúvida, é uma aposta que diferencia esse estabelecimento dos demais, e graças ao trabalho dedicado de seus profissionais, os produtos dessa padaria são de altíssima qualidade.
Artigo relacionado: Os melhores pães de ló de Barcelona
Crustó
Nessa padaria, que você vai encontrar na Carrer de València, 246, são preparados diversos tipos de pães e doces artesanais.
Para você ter uma ideia: são mais de cinquenta variedades, que vão clássicos e integrais aos de espelta, de centeio, de kamut (um trigo oriental), de cereais, de milho, de leite, de óleo, de nozes, de azeitonas, de queijo e até de cebola.
Os produtos da confeitaria artesanal, como não poderia ser de outra forma, também são de maravilhosa qualidade, e preparados diariamente. Algumas dessas delícias são o croissant de manteiga, os pains au chocolat (pão de chocolate) e bolos de frutas.
Forn Sarret
Essa padaria está localizada na Carrer de Girona, 73. Todos os seus pães são feitos à mão, com massa madre e fermento natural. E, a exemplo das padarias que já sugerimos, zela pela constância diária na produção e na qualidade de seus produtos.
O preparo dos pães na Forn Sarret segue um rigoroso processo, desde seu amassamento até sua fermentação. Essa última etapa da preparação acontece em caixas de madeira, durante várias horas. Quando o ponto ideal é alcançado, são levados para o forno giratório feito de pedra, que dá aquele toque rústico de sabor e aroma ao pão.
Você recomenda alguma outra padaria tradicional no distrito de l’Eixample?