A cozinha francesa tem uma das gastronomias mais evoluídas e saborosas do mundo. Famosa por sua inovação e elegância, ela tem influência sobre pratos autorais e a alta gastronomia em geral. Uma das receitas mais conhecidas pelo grande público sobre essa cozinha é o fondue, que pode ser de queijo, carne ou chocolate. Essa delícia requer, como todos os pratos, uma boa execução, ingredientes de excelente qualidade, e um ambiente acolhedor para que possamos degustá-lo. Neste artigo de ShBarcelona, você saberá onde encontrar os melhores fondues em Barcelona.
Artigo relacionado: Cheese Bars: Um conceito único que já chegou a Barcelona
Deliciosos fondues em Barcelona
O fondue é um prato típico da Suíça e das regiões montanhosas dos Alpes da fronteira franco-suíça italiana. O primeiro fondue era elaborado com queijo. Com o passar do tempo, surgiram os de chocolate e de carne, ambos igualmente deliciosas. O preparo do fondue consiste em espetar e submergir diversos tipos de alimentos, que geralmente são pão, frutas ou carne, em uma caçarola de barro própria para o fondue, que mantém o queijo derretido (no caso do fondue de queijo), o azeite quente (no caso do fondue de carne), e o chocolate derretido (no caso do fondue de chocolate). Normalmente, o fondue de queijo é acompanhado por nacos de pão, o de azeite com pedaços de carne, e o de chocolate com diferentes pedaços de frutas. Para que os ingredientes se mantenham quentes e derretidos, o que é indispensável para o bom sabor da receita, coloca-se a caçarola de barro sobre um fogareiro, assim, se manterá com a textura adequada. Acredita-se que a origem do fondue de queijo esteja na refeição que preparavam os pastores e agricultores das montanhas, que se alimentavam de pão e queijo velho e duro. O sabor ficava melhor quando a refeição era aquecida, o que também os ajudava a se protegerem das baixas temperaturas. O fondue de queijo, geralmente, é feito com queijo do tipo Gruyère, Comté, Emmental ou Tomme de Savoie. Para finalizar a receita, pode-se adicionar um vinho branco aromatizado.
Artigo relacionado: Alta gastronomia e chefs premiados em Barcelona
Em Barcelona, existem vários restaurantes onde encontramos fondues, mas é importante dizermos que nem todos são bons. Buscamos as avaliações feitas por clientes e, com base no que disseram, selecionamos os três locais com melhor pontuação. O primeiro deles é o restaurante Basilea, de origem suíça, fundado em 2002, e que, além de fondues, é especializado em raclettes de queijos suíços. Está situado na rua Sant Antoni Maria Claret, 211. A segunda melhor pontuação foi obtida pelo La Cua Curta, um restaurante onde todos os pratos são destaque, especialmente os fondues. Para experimentá-los, vá à Carrer de la Carassa, s/n. Por último, porém com a mesma pontuação que o La Cua Curta, está o restaurante La Carassa, na Carrer del Brosolí, 1. Agora, cabe a você escolher, e nos dizer qual é o seu favorito.
Recomenda outro restaurante em Barcelona para comermos fondues?