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Cozinha catalã e espanhola

Onde comer os melhores calçots em Barcelona

Escrito por Rodrigo

Os calçots são um dos produtos mais conhecidos da gastronomia catalã. Trata-se de uma cebola macia assada na lenha e degustada com um molho típico, e é um exemplo de que simplicidade pode combinar muito bem com requinte. O ato de comer calçots requer certa habilidade, e tem um ritual um tanto rudimentar que o faz ser divertido.

A comida tradicional catalã não deixa ninguém indiferente, especialmente as pessoas que visitam a Catalunha pela primeira vez. Caso você seja uma delas, certamente sabe do que estamos falando. Neste artigo de ShBarcelona, você saberá onde comer os melhores calçots na capital catalã.

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Experimente os melhores calçots de Barcelona

Os calçots nada mais são do que cebolas bem macias típicas da província de Tarragona, mais precisamente do município de Valls. A degustação desse que é um dos pratos mais conhecidos da cozinha catalã requer um determinado ritual para evitar problemas com o molho que acompanha a verdura.

Calçots na brasa

Foto por Visual Hunt

Os calçots são assados na brasa e são tradicionalmente servidos em uma telha. Na hora de comê-los, é preciso utilizar um babador e luvas, para evitar que o molho suje a roupa, e que as cinzas da brasa no calçot sujem as mãos.

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O molho romesco, o acompanhante típico dos calçots, é composto por tomate, pão, amêndoa, alho, avelãs, pimentões vermelhos secos, alecrim, azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta. O calçot é descascado eliminando-se a capa mais superficial, e é posto em um recipiente com o molho romesco, pegando-o pela ponta, e molhando a parte mais bulbosa da cebola.

Em seguida, basta colocar na boca essa parte bulbosa mergulhada no molho, e pronto. Geralmente, o menu de calçots inclui carne na brasa, como a botifarra, o cordeiro ou o frango, sendo os calçots o primeiro plato, e a carne o segundo.

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Em Barcelona, há muitos restaurantes onde são servidos calçots de temporada, geralmente desde meados de inverno até o fim da estação, embora também seja possível encontrá-los no início da primavera, dependendo do tempo.

comer os melhores calçots em barcelona

Foto por Visual Hunt

O primeiro restaurante que ShBarcelona recomenda é Nogal, uma casa de comidas, como os próprios donos denominam o local, localizado na Carrer de la Diputació, 412. Oferece menus de temporada com calçots e carne na brasa como segundo prato, seguindo a tradição.

Nossa segunda sugestão é Can Vador, um restaurante que serve comidas tipicamente catalãs, entre elas, como não poderia faltar, excelentes calçots na brasa com molho romesco. Está situado em dois lugares: na Carrer de la Diputació, 367, na Carrer de Déu i Mata, 69-95.

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Para acabar, recomendamos o Piras Brasería, um restaurante de cozinha mediterrânea que mescla gastronomia catalã, italiana e carne na brasa da melhor qualidade. Está localizado na Vila de Gràcia, na Carrer del Montseny, 10. É importante lembrar que nem sempre você poderá comer calçots, pois são produtos da época, e isso significa que, fora dela, não encontrará esse prato nos restaurantes.

Sabe onde mais comer calçots em Barcelona?

Sobre o autor

Rodrigo

Tradutor, professor de idiomas e redator do portal de notícias Aqui Catalunha, o primeiro em língua portuguesa exclusivamente dedicado à Catalunha.

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